|       |     EN
登入    |    加入良親會
    |    

香港幼兒教育及服務聯會(幼聯)於一九八二年成立(下稱 “幼聯”),是香港政府認可的社會服務慈善團體,幼聯宗旨是  提倡兒童生而平等的理念,推廣以非形式化教育活動,發掘及培養兒童及青少年的多元智能,並為低收入家庭的兒童群提供適切教育支援服務。

 

成立35年以來,幼聯定期舉辦不同形式活動,包括多元智能課程、教師培訓、親子工作坊、講座、研討會及問卷調查等,受惠家庭每年逾二十萬戶。幼聯更獲政府部門及商界大力支持,舉辦多元化教育活動並推動幼兒教育及服務業界發展,例如幼聯於一九九九年得教育統籌局贊助舉辦先導計劃「小學英語教學計劃」,開創了本港英語教學之先河,此外,幼聯亦與發展局合辦「我要成為樹醫生」幼稚園教育活動,由優質教育基金資助推行「建立校園食物及環境衛生安全體系計劃」,由健康護理及促進基金資助「兒童睡眠改善計劃及大使培訓」等等,主題涵蓋範圍甚廣。幼聯自2014年更透過舉辦「傳家愛」為主題的一連串活動走訪香港各區,為低收入家庭的兒童群進行配對,資助他們參與不同的活動,並為全港家庭和社會注入關愛能量。幼聯過去在業界的服務事業,屢獲得社會各界肯定。於2014年12月,幼聯榮獲傑出企業公民協會頒發「觸動社會慈善嘉許大獎2013」,獎項再次肯定了本會多年來造福社會、關懷兒童的工作。

 

幼聯創辦人程德智女士深信:「非形式化教育圍繞我們生活四周,學習是無止境的,是可從日常生活中啟發出來的。孩子可透過與朋友交談、郊遊、看電影、上網、閱讀,甚至做家務等,學習到不同的知識,輕鬆的環境更可令學習事半功倍。幼聯的宗旨就是要為下一代提供革新及別具創意的教育方式。」

 

本會現設有健康生活小組語文小組課後支援小組幼聯中心幼聯主辦安泰幼兒學校

 

幼聯里程碑


1982 6月

1983 2月

1988 5月

6月

9月

1993 9月

1996 2月

6月

1999 12月

2000 4月

2004 2月


2007 2月

2008 11月

2012 12 月

2014  4月

2015  5月

2015  9月

香港幼兒教育及服務聯會(幼聯)籌委會成立。

幼聯成為註冊社團

幼聯註冊為香港幼兒教育及服務聯會有限公司。

幼聯位於石硤尾南山邨的首間辦公室正式啟用。

幼聯獲授以慈善團體資格。

健康生活小組及兒童安全小組成立。

幼聯展開學前英語教學計劃。

幼聯於石硤尾南堯樓成立學習中心。

幼聯與教育統籌局合辦小學英語教學計劃,開創了本地英語教
學先河。

幼聯安泰幼兒中心正式開課。

幼聯學習中心遷離石硤尾,並於全港各區設立滙點,繼續推廣
非形式化教育。

幼聯於長沙灣開設學習中心。

幼聯學習中心遷離長沙灣,幼聯兒童身心成長中心位於紅磡都會商場正式開幕。

舉辦幼聯三十周年慶祝活動揭幕禮暨全港幼聯兒童英詩朗誦比賽。

舉辦傳家愛百家姓家庭派對,為時長兩年的全港姓全家愛活動熱身。

舉辦幼聯「修身齊家 傳家愛」一週年回顧感謝禮。

於上環及灣仔設立幼聯兒童身心成長中心。